четверг, 28 января 2010 г.

Рефлексия модуля Введение

Ответьте на следующие вопросы:
  • Насколько модуль Введение прояснил цель учебного курса "Теория и методика преподавания школьного курса "Информатика и ИКТ"?
  • Какие средства взаимодействия с участниками курса представляются наиболее эффективными?


Коллеги, большая просьба, подписывать свои сообщения полностью.

Наталья Владимировна Боченина.

7 комментариев:

  1. Все понятно и ОК:)
    Курсы КПК в дистанционной форме - это классно! Сидишь дома, попиваншь чаёк, .... и работаешь:) Прошел только что входную диагностику - вроде ничего сложного, но выяснил для себя "плохие" темы:( С уважением, А.В.

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Описание, сделанное в модуле полностью раскрывает суть школьного курса ИКТ.
    2. Эффективные способы общения - СКАЙП, электронная почта, блоги. Предпочтительнее ,конечно, голосовое общение.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер!!! По вопросу взаимодействия в последнее время одни "зависы" , так плохо работает сеть, РОСТЕЛЕКОМ. Скорость падает до 400 байт/с, что это!!!??? А жаль! Нам в образовании нужны скоростные сети..

    ОтветитьУдалить
  4. все ясно и понятно
    дистанционые курсы- эффективные курсы, когда надо тебе, тогда и зашел. Сделать задание можно даже во время перемены в школе.

    ОтветитьУдалить
  5. ДК - современно, удобно.Есть, конечно, определённые субъективные трудности, что и напрягает, но интерес к новой форме получения знаний пока высок.

    ОтветитьУдалить
  6. Программа повышения квалификации учителей информатики на сегодняшний день важный этап работы учителя. Обмен опытом работы это всегда шаг по совершенствованию преподавания предмета. Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий актуально в то время когда в сложных экономических условиях учителя не могут выехать за пределы района. Программа дисциплины «Теория и методика преподавания школьного курса «Информатика и ИКТ» наверняка поможет учителям восполнить пробелы знаний и качественно подготовить учащихся к выпускным экзаменам.
    Для многих из учителей дистанционная форма обучения совершенно новая деятельность. Воспитание самодисциплины, выделение времени для работы над курсом, изучение дополнительной литературы по данным ссылкам, просмотр примеров решенных задач, выполняете заданий, работа в форумах.
    Во всем этом призваны помочь ДК, будем надеяться на плодотворное взаимодействие.
    Цветков А.А.

    ОтветитьУдалить
  7. Буйлакова Светлана Сергеевна1 декабря 2010 г., 5:49

    Цель обучения понятна. Затрагивает нужные сложные вопросы школьного курса.Дистанционные курсы - это замечательно в плане финансов и места прохождения. Но увы наша сеть оставляет желать лучшего.Хотелось бы надеяться, что всё обучение и особенно отчёты будут проходить и приходить вовремя, без проблем по техническим причинам.

    ОтветитьУдалить